-->

Bupati Tanjabbar Resmikan Pos Damkar Betara

 

Pos Damkar di Kecamatan Betara ini merupakan pos pemadam kebakaran kedua yang diresmikan oleh Bupati Anwar Sadat setelah Pos Damkar di Kecamatan Merlung pada 28 Mei lalu.
TANJABBAR, IPHEDIA.com - Bupati Tanjungjabung Barat, Drs H Anwar Sadat, M.Ag., resmikan Pos Pemadam Kebakaran di Kelurahan Mekar Jaya Kecamatan Betara yang sebelumnya merupakan eks kantor Camat Betara, Kamis.

Seperti diketahui, Pos Damkar di Kecamatan Betara ini merupakan pos pemadam kebakaran kedua yang diresmikan oleh Bupati Anwar Sadat setelah Pos Damkar di Kecamatan Merlung pada 28 Mei lalu.

Turut hadir dalam kegiatan peresmian ini, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Camat Betara, Anggota DPRD Dapil Betara - Kuala Betara Arfin Siregar, Danramil, Kapolsek Betara, Ketua PKK, Ketua PKK Kecamatan Betara, Lurah, Kades serta tamu undangan lainnya.

Salah satu tokoh masyarakat, Minanto sampaikan apresiasi terima kasih kepada Pemkab Tanjab Barat yang telah menetepakan Pos Damkar di Kecamatan Betara, mengingat Pos Damkar ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

"Mudahan dengan adanya Pos Damkar ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat, utamanya dalam hal menanggulangi bencana kebakaran di kecataman Betara," ujarnya.

Sementara itu, Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tanjab Barat, Drs Iswardi menyebutkan, Pos Pemadam Kebakaran di Kecamatan Betara ini dilengkapi 1 unit mobil pemadam kebakaran dan 2 unit mesin pemadam.

"Sedangkan untuk personil yang bertugas sebanyak 10 orang dengan sistem pergantian" ujar Kadis Damkar dalam laporannya.

Bupati Tanjab Barat, H Anwar Sadat sampaikan, penetapan Pos Pemadam Kebakaran di Kecamatan Betara ini merupakan salah satu bentuk wujud nyata Pemkab dalam memberikan pelayanan terpadu serta rasa aman bagi masyarakat.

"Hadirnya Pos Damkar ini diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan perusahan di sekitar Kecamatan Betara, sehingga dapat memberikan rasa aman," tutur bupati. (Vid/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top