Sebanyak 627 Napi di Lapas Kelas IA Bandarlampung Dapat Remisi

Ratusan narapidana yang mendapat remisi pada HUT Republik Indonesia ke-76 ini, antara lain narapidana dengan perkara  pidana umum sebanyak 377 orang, narkotika PP 99 Tahun 2012 sebanyak 241 orang dan narkotika PP 28 Tahun 2006 ada 9 orang.

 

BANDARLAMPUNG, IPHEDIA.com - Pada HUT Republik Indonesia ke-76 tahun ini, dari 963 narapidana di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Rajabasa Kelas IA, Bandarlampung, Provinsi Lampung, sebanyak 627 narapidana mendapatkan remisi.

"Ada 627 narapidana yang dapat remisi. Pemberian remisi ini tentunya menjadikan narapidana agar lebih baik lagi," kata Kalapas Rajabasa, Bandarlampung, Maizar, Senin.

Ratusan narapidana yang mendapat remisi pada HUT Republik Indonesia ke-76 ini, antara lain narapidana dengan perkara pidana umum sebanyak 377 orang, narkotika PP 99 Tahun 2012 sebanyak 241 orang dan narkotika PP 28 Tahun 2006 ada 9 orang. 

Para narapidana tersebut memperoleh remisi pengurangan masa tahanan, masing-masing satu bulan 4 orang, dua bulan 35 orang, tiga bulan 93 orang, empat bulan 168 orang, lima bulan 238 orang, dan enam bulan 89 orang.

Kepada napi yang mendapatkan remisi, Kalapas Rajabasa berharap agar mereka terus berperilaku baik sehingga ke depan benar-benar dapat menyesuaikan kehidupan di masyarakat. Sementara, untuk mereka yang belum mendapat remisi supaya terus berprilaku baik untuk mendapatkannya. (*)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top