-->

Bersembunyi di OKU Timur, DPO Curat Diringkus Tekab 308 Polsek Terbanggibesar

 

Pelaku SLT merupakan DPO curat setelah kawannya bernama Hariyanto alias Ari telah tertangkap lebih dulu. Berkas tersangka sudah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Gunungsugih pada 2017 lalu, berikut barang bukti sepeda motor merk Yamaha tipe Vega ZR tahun 2012 warna merah marun Nopol BE 3663 HH.TERBANGGIBESAR, IPHEDIA.com - Setelah empat tahun setengah DPO, SLT alias Sulis (29) pelaku pencurian dengan pemberatan (Curat) ini ditangkap Team Tekab Polsek Terbanggibesar, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung.

Pelaku  SLT alias Sulis warga Kampung Sulusuban, Kecamatan Seputih Agung, Lampung Tengah ini, ditangkap di tempat persembunyiannya di Kampung  Sasa Srimulyo, Kecamatan Martapura, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Provinsi Sumatera Selatan.

"Pelaku ditangkap Senin, 5 Juli 2021 sekira jam 02.30 WIB," kata Kapolsek Terbanggibesar, Kompol Drs Sutana Yusuf, M.Kom.I., mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Wawan Setiawan, S.Ik., Senin.

Menurut Wawan, pelaku SLT merupakan DPO curat setelah kawannya bernama Hariyanto alias Ari telah tertangkap lebih dulu. Berkas tersangka sudah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Gunungsugih pada 2017 lalu, berikut barang bukti sepeda motor merk Yamaha tipe Vega ZR tahun 2012 warna merah marun Nopol BE 3663 HH.

Peristiwa curat itu terjadi pada Minggu, 8 Januari 2017 sekira pukul 02.30 WIB. Saat kejadian, korban warga Kampung Endangrejo, Kecamatan Seputih Agung, Kabupaten Lampung Tengah ini, sedang tidur pulas. 

Dalam melakukan aksinya, pelaku masuk ke dalam rumah korban dengan cara mencongkel pintu belakang dan mengambil satu unit sepeda motor Honda New Vario warna white blue tahun 2016 dengan Nopol BE 7897 IN.

Kejadian itu baru diketahui korban pada pagi hari ketika dilihatnya sepeda motornya sudah tidak ada alias raib dan pintu belakang rumahnya terbuka. Dengan adanya kejadian tersebut korban melapor ke Polsek Terbanggibesar. 

"Laporan itu sebagai dasar penyelidikan, dan kami sudah lebih dulu menangkap Hariyanto alias Ari dalam melakukan pencurian dengan pemberatan bersama SLT alias Sulis yang baru sekarang tertangkap,” terang Sutana.      

Saat ini, pelaku SLT alias Sulis sudah menyusul kawannya Hariyanto alias Ari ke balik jeruji besi. Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku SLT alias Sulis dijerat Pasal 363 KUHPidana dengan ancaman 7 tahun penjara. (Bi2t/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top