Persiapan Belajar Tatap Muka, Guru dan Staf Sekolah di Seputihagung Disuntik Vaksin

Stepanus mengatakan, suntik vaksin tahap pertama ini untuk tenaga pendidik. "Oleh karena itu, para guru dan staf TU SMAN 1 Seputihagung datang ke UPT Puskesmas Simpangagung untuk mendapatkan vaksin," ungkap Stepanus yang juga ketua MKKS SMA Lamteng.SEPUTIHAGUNG, IPHEDIA.com - Dalam rangka persiapan belajar tatap muka (BTM), semua tenaga didik dari kepala sekolah hingga para guru, staf sekolah dan Tata Usaha (TU) di Kecamatan Seputihagung, Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng), Provinsi Lampung, mengkuti pelaksanaan suntik vaksin Covid-19.

"Pelaksanaan suntik vaksin itu dipusatkan di UPT Puskesmas Simpangagung, Lampung Tengah, Senin, 25 Mei 2021," ujar kepala SMA Negeri 1 Seputihagung, Stepanus Wasito, M.Pd, S.Pd., Kamis.Stepanus mengatakan, suntik vaksin tahap pertama ini untuk tenaga pendidik. "Oleh karena itu, para guru dan staf TU SMAN 1 Seputihagung datang ke UPT Puskesmas Simpangagung untuk mendapatkan vaksin," ungkap Stepanus yang juga ketua MKKS SMA Lamteng.

Kegiatan yang dilaksanakan di puskesmas tersebut dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat. Bahkan, setiap setiap peserta vaksin diberikan 1 kursi dengan jarak yang telah ditentukan. 

Selain itu, jelas dia, untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan pelaksanaan vaksinasi ini dibagi sesuai jadwal. "Misalnya, dari para dewan guru jadwalnya pagi, namun untuk para staf TU siang. Hal tersebut dilakukan agar tidak terjadi kerumunan saat melaksanakan sunti vaksin," pungkasnya. (Adv)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top