-->

Petani di Karangendah Berhasil Panen Padi Organik, Ternyata Pupuk Ini yang Digunakan

 

Mewakili Bupati Lampung Tengah, Eko Dian Susanto, memberikan apresiasi kepada CV Wong Agro Lestari atas bantuan yang telah diberikan kepada Gapoktan, berupa pupuk organik cair. Sehingga saat ini petani sudah bisa memanen padi organik dengan hasil yang memuaskan. BANDARJAYA, IPHEDIA.com - Seorang petani berhasil melakukan panen padi organik demonstration plot (Demplot) di hamparan sawah miliknya di Kampung Karangendah, Kecamatan Terbanggibesar, Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng), Provinsi Lampung.

Hadir dalam kegiatan panen padi organik pada Selasa, mewakili Bupati Lamteng, H Musa Ahmad, yakni Staf Ahli Bupati Lamteng Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Drs Eko Dian Susanto, M.IP., dan Kepala Dinas Pertanian Lamteng, Ir Krisna Rajasa.

Selain dihadiri Direktur Pupuk Organik CV Wong Agro Lestari, Samsudin, demplot panen padi organik tersebut juga disaksikan Camat Terbanggibesar, Fatul Arifin, Kakam Karangendah, Sutarman, dan pengurus Pimpinan Kecamatan (PK) Pimdes Partai Golkar se-Kecamatan Terbanggibesar, juga sejumlah penyuluh dan masyarakat setempat.

Dalam kegiatan itu, Samsudin selaku Direktur CV Wong Agro Lestari bersama timnya juga membagikan 2000 liter demplot gratis, dan tidak ada yang dijual belikan. 

Hal ini bertujuan untuk meyakinkan masyarakat jika menggunakan pupuk organik adalah pilihan yang terbaik bagi kesehatan, yang akan dikenalkan di tengah masyarakat Kampung Karangendah, Kecamatan Terbanggibesar, Lampung Tengah, khususnya. 


Mewakili Bupati Lampung Tengah, Eko Dian Susanto, memberikan apresiasi kepada CV Wong Agro Lestari atas bantuan yang telah diberikan kepada Gapoktan, berupa pupuk organik cair. Sehingga saat ini petani sudah bisa memanen padi organik dengan hasil yang memuaskan. 

Eko mengharapkan petani dapat memanfaatkan pupuk organik untuk bercocok tanam, baik itu menanam padi, palawija atau sayuran lainnya.

"Dengan diberikannya pupuk organik gratis oleh bapak Samsudin ini, bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para petani, sehingga dapat bersama-sama meningkatkan kesejahteraan pangan yang lebih baik," terangnya.

Staf Ahli Bupati Lamteng Bidang Kemasyarakatan dan SDM itu mengucapkan selamat kepada para petani di Kampung Karangendah yang telah memetik jerih payahnya melalui panen padi organik yang berhasil. 

"Kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi nyata, kami sampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas upayanya dalam membina para petani serta memaksimalkan potensi lahan pertanian sehingga hasil pertanian yang dicapai sangat menggembirakan,” urainya.

Di kesempatan tersebut, mewakili Bupati Lamteng, Eko, menyerahkan bantuan pupuk organik cair secara simbolis kepada ketua Gapoktan, dan dilanjutkan dengan panen padi organik di hamparan sawah setempat. (Bi2t/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top