-->

Peradah Expo Jadi Program Unggulan DPP Peradah Lampung 2021-2024

 

Rakerda VIII DPP Peradah Lampung  merumuskan program kerja untuk satu periode kepengurusan ke depan, dan salah satu program kerja unggulan yang digagas adalah Peradah Expo.PESISIR BARAT, IPHEDIA.com - Dewan Pimpinan Provinsi Perhimpunan Pemuda Hindu Indonesia Lampung (DPP Peradah Lampung) menggelar rapat kerja daerah (Rakerda) ke VIII pada tanggal 3-4 April 2021 di Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung.

Rakerda VIII DPP Peradah Lampung  merumuskan program kerja untuk satu periode kepengurusan ke depan, dan salah satu program kerja unggulan yang digagas adalah Peradah Expo.

Peradah Expo akan menjadi ajang untuk memamerkan hasil kreatifitas dan usaha Mikro Kecil dan Menengah Pemuda Hindu se-Lampung.

Rakerda ke VIII DPP Peradah Lampung yang diselenggarakan di Pura melasti kebupaten pesisr barat dibuka oleh PHDI Provinsi Lampung yang diwakili oleh I Wayan Aryudi, ST, MT., selaku wakil ketua bidang ekonomi.

Dalam sambutannya, I Wayan Aryudi berharap ke depan Peradah Lampung mampu bersinergi dengan lembaga keumatan dan mampu melahirkan wirausaha-wirausaha muda Hindu.

"Saya berharap Peradah dapat selalu bersinergi dengan lembaga keumatan dan  dapat melahirkan pengusaha muda Hindu sesuai dengan visi - misi Peradah itu sendiri sebagai wadah pencetak calon pemimpin dan wirausahawan Hindu," paparnya.

Sementara, Ketua DPP Peradah Lampung, I Made Suteja M, S.Pd., dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada DPK Peradah Pesisir Barat yang telah bersedia menjadi tuan rumah, serta mengucapkan terima kasih kepada Kabid Bimas Hindu Lampung sebagai perpanjangan pemerintah yang telah mengalokasikan DOP untuk Peradah Lampung.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada DPK Peradah Pesisir Barat dan seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk mensukseskan acara rakerda ke VIII DPP Peradah Lampung," kata Teja.

Lanjut dia, pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada Kabid Bimas Hindu Lampung yang selalu membantu Peradah Lampung dalam urusan dana sehingga dapat terus melaksanakan program-program organisasi.

Ketua Peradah Lampung yang juga merupakan pengusaha muda Hindu ini menyampaikan bahwa dalam satu tahun kepengurusannya akan segera merestrukturisasi DPK Peradah se-Lampung yang memang sudah habis masa kepengurusannya.

"Target saya dalam satu tahun ini Peradah Lampung akan membereskan semua DPK-DPK yang SK kepengurusannya sudah berakhir," pungkasnya.

Turut hadir dalam pembukaan acara Rakerda VIII DPP Peradah Lampung, antara lain PHDI Lampung, Kabid Bimas Hindu Lampung, PHDI Pesisir Barat, Penyelenggara Bimas Hindu Pesisir Barat dan Penyelenggara Bimas Hindu Lampung Barat. (Bi2t/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top