-->

Lampung Tengah Masuk Zona Kuning dari Zona Merah Covid-19

 

Di bawah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Lamteng, Musa Ahmad-Ardito Wijaya, Lampung Tengah yang semula masuk dalam kategori zona merah Covid-19, kini berada di zona kuning.

Bupati Lamteng, Musa Ahmad

GUNUNGSUGIH, IPHEDIA.com - Kerja keras Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng), Provinsi Lampung, dalam menekan penyebaran Covid-19 di kabupaten ini berhasil.

Di bawah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Lamteng, Musa Ahmad-Ardito Wijaya, Lampung Tengah yang semula masuk dalam kategori zona merah Covid-19, kini berada di zona kuning.

Capain ini dihasilkan berkat keseriusan Pemkab Lamteng dalam penerapan kebijakan protokol kesehatan (Prokes) untuk mengatasi penyebaran virus corona.

Kebijakan yang dilakukan bupati, yakni menerapkan batasan jam operasional malam dan program pemerintah vaksinasi Covid-19.

Keberhasilan yang sangat berpengaruh, yaitu memberikan kesadaran kepada masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan melalui inspeksi mendadak (Sidak) yang dilakukan Musa ke sejumlah kecamatan dan kampung di Lamteng.

Untuk diketahui, pasca dilantik pada 26 Februari 2021, Musa menargetkan dalam kurun waktu dua bulan akan menjadikan Lamteng masuk ke dalam zona hijau Covid-19. 

Terbukti, dalam kurun waktu satu bulan, kabupaten berjuluk ‘Bumi Beguwai Jejamo Wawai’ itu kini masuk dalam kategori zona kuning Covid-19.

Dikonfirmasi terkait hal ini, bupati mengajak seluruh masyarakat untuk terus semangat, menjaga kekompakan mengatasi pandemi virus corona. “Alhamdulillah, kita masuk zona kuning Covid-19. Ayo, terus kita kompak dan kerja keras,” ajak Musa, Rabu.

Dijelaskannya, status kategori zona kuning Covid-19 ini dikeluarkan pemerintah pusat. “Iya, pusat yang keluarkan,” terang Musa.

Bupati menghimbau kepada seluruh masyarakat Lamteng untuk tetap menjaga dan menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi ini, agar Lamteng untuk masuk ke dalam zona hijau dapat terealisasi.

“Harus lebih aktif lagi dalam hal penerapan protokol kesehatan. Insya Allah, satu bulan ke depan kita bisa masuk ke zona hijau,” harap Musa (Bi2t/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top