-->

Dua Tahun Menghilang, DPO Curanmor Ditangkap Polsek Padangratu

 

Penangkapan terhadap pelaku WP dari pengembangan dari para pelaku lain, di antaranya Mut yang ikut melakukan pencurian, SB, RS dan NP serta PB, masing-masing penadah yang sudah menjalani hukuman.PADANGRATU, IPHEDIA.com - Dua tahun menghilang dan masuk dalam daftar pencarian orang (DPO), WP (29) pelaku pencurian sepada motor, warga Kampung Bandarsari, Kecamatan Padangratu, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, ditangkap anggota Polsek Padangratu.

"Pelaku sudah ditangkap anggota Polsek Padangratu," ujar Kapolsek Padangratu, Kompol Muslikh, mewakili Kapolres Lamteng, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, Rabu.

Pelaku ditangkap setelah polisi mendapatkan informasi bahwa pelaku sudah pulang kampung di Bandarsari, Kecamatan Padangratu.

Penangkapan terhadap pelaku WP dari pengembangan dari para pelaku lain, di antaranya Mut yang ikut melakukan pencurian, SB, RS dan NP serta PB, masing-masing penadah yang sudah menjalani hukuman.

Korban pencurian sepeda motor tersebut adalah Susi (31). Saat itu, korban sedang menonton acara pembagian hadiah lomba peringatan HUT Kemerdekaan RI di lapangan sepak bola Kampung Margorejo, Kecamatan Padangratu. 

Ketika korban hendak pulang, sepeda motornya merk Honda Beat warna hitam Nopol BE 7971 IA yang diparkir di pingir lapangan sepak bola itu sudah raib di gondol maling, Minggu, 18 Agustus 2019 sekira jam 21.30 WIB. Atas kejadian ini, korban melapor ke Polsek Padangratu.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku WP menyusul para pelaku dan penadah lainnya yang lebih dulu menjalani hukuman, dan ia dijerat Pasal 363 KUHPIdana dengan acaman hukuman penjara selama 7 tahun penjara. (Bi2t/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top