-->

Napiter di Lapas Kelas IIA Metro Berikrar Setia Kepada Pancasila dan NKRI

 

Atas kemauan dan kesadarannya sendiri tanpa ada paksaan dari pihak mana pun, MI alias Abu Usamah yang menjalani masa hukuman empat tahun meninggalkan baiat yang selama ini diyakininya dan menyatakan kesetiaannya kepada Pancasila dan NKRI. BANDARLAMPUNG, IPHEDIA.com - MI alias Abu Usamah (23) seorang narapidana teroris (Napiter) asal Kabupaten Aceh Besar yang menjalani masa hukuman di Lembaga Pemasyarakatn (Lapas) Kelas IIA Kota Metro, Provinsi Lampung, menyatakan ikrar setia kepada Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). 

"Yang bersangkutan telah berikrar setia kepada Pancasila dan NKRI,'' kata Kepala Lapas Kelas IIA Kota Metro, Muchammad Mulyana, Selasa.

Atas kemauan dan kesadarannya sendiri, MI alias Abu Usamah yang menjalani masa hukuman empat tahun itu meninggalkan baiat yang selama ini diyakininya dan menyatakan kesetiaannya kepada Pancasila dan NKRI. 

"Ikrar ini murni keinginan dari yang bersangkutan, tidak ada paksaan dari petugas atau dari pihak mana pun," jelasnya. 

MI pindahan dari Lapas Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, dan masuk ke Lapas Kelas IIA Metro pada akhir tahun 2020. Ia tertangkap di Thailand ketika hendak pergi ke Suriah dan dideportasi kembali ke Indonesia. (riz/ed/ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top