-->

Modus Rental, Pelaku Bawa Kabur Mobil Kijang Innova Saat Sopir Shalat di Masjid

 

"Anggota Reskrim dibantu personil Polsek Padangratu dengan bantuan alat GPS yang terpasang pada mobil milik korban berhasil mengamankan mobil. Namun, pelaku melarikan diri," kata Kasat Reskrim Polres Lamteng, AKP Edi Qorinas, SH, MH.GUNUNGSUGIH, IPHEDIA.com - Ditinggal sopirnya menunaikan Shalat Isya di Masjid Istiqlal, Bandarjaya, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, penumpang dari Jakarta Barat membawa kabur mobil rental yang disewanya.

Atas kejadian ini, sopir mobil rental sebagai korban Edi Suwarto (40) warga Jalan Gotong Royong, Cengkareng, Jakarta Barat, melaporkan pelaku pembawa kabur mobil Kijang Innova warna Hitam Metalik B 2449 SYC yang diketahui bernama RMT warga Kosambi, Jakarta Barat, ke Polres Lampung Tengah.  

"Anggota Reskrim dibantu personil Polsek Padangratu dengan bantuan alat GPS yang terpasang pada mobil milik korban berhasil mengamankan mobil. Namun, pelaku melarikan diri," kata Kasat Reskrim Polres Lamteng, AKP Edi Qorinas, SH, MH., mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH., Senin.  

Barang bukti mobil Kijang Innova itu ditinggalkan oleh pelaku RMT dan ditemukan di jalan Kampung Gunungraya, Kecamatan Pubian, Kabupaten Lampung Tengah, Sabtu, 13 Maret 2021 sekira pukul 22.00 WIB.

Kejadiannya bermula ketika pelaku menyewa atau merental mobil Kijang Innova itu kepada korban sebagai supir dari Jakarta tujuan Lampung. Sesampainya di Masjid Istiqlal, korban hendak melaksanakan ibadah Shalat Isya, Sabtu, 13 Maret 2021 sekira pukul 19.30 WIB.

Saat itu, pelaku meminta untuk menunggu di dalam mobil karena capek dan minta mobil dalam keadaan hidup ketika korban melaksanakan sholat. Tanpa menaruh curiga korban menuruti permintaan pelaku. Rupanya, hal ini kesempatan bagi pelaku membawa kabur mobil milik korban. 

"Untuk sementara pelaku RMT masih dalam pengejaran petugas. Mobil Kijang Innova warna hitam metalik B 2449 SYC sudah kita amankan di Polres Lampung Tengah untuk diserahkan ke pemiliknya serta menunggu perkembangan penyidikan lebih lanjut,” terang AKP Edi Qorinas. (Bi2t/Ip) 

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top