-->

Modus Bertamu Curi HP, Pelaku Ditangkap Motornya Dibakar Massa

 

"Sebelum diserahkan ke Polsek Gunungsugih, awalnya lebih dulu diamankan anggota  Polsek Trimurjo," ujar Kapolsek Gunungsugih, Iptu Widodo, mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH.GUNUNGSUGIH, IPHEDIA.com - Pelaku berinisial ASB alias Agung (52) warga Perumahan Puri Sejahtera Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung ini, ditangkap massa karena mencuri handphone (HP) di rumah korbannya dengan modus bertamu.

"Sebelum diserahkan ke Polsek Gunungsugih, awalnya lebih dulu diamankan anggota  Polsek Trimurjo," ujar Kapolsek Gunungsugih, Iptu Widodo, mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH., Sabtu.

Menurut Widodo, peristiwa itu terjadi di rumah korban Rahmat (34) di Pasar Sidowaras, Kampung Sidowaras, Kecamatan Bumiratu Nuban, Lampung Tengah, Jumat, 19 Maret 2021 sekira pukul 10.30 WIB.

Pelaku melakukan aksinya dengan modus berpura-pura bertamu mengucap salam memanggil-manggil pemilik rumah. Tapi, setelah dilihatnya korban sedang berbaring istirahat di depan TV ruang keluarga dimanfaatkan oleh pelaku mengambil satu unit HP milik korban.

Saat keluar rumah, aksi pelaku diketahui korbannya. Kemudian, korban bersama warga lainnya mengejar pelaku ke arah Trimurjo. Sesampainya di Dusun 3 Kampung Untoro, Kecamatan Trimurjo, pelaku dapat ditangkap berikut barang buktinya.

Karena massa sudah terlalu banyak, beruntung anggota Polsek Trimurjo dan Polsubsektor Bumiratu Nuban segera datang. Pelaku dan barang bukti hasil curiannya, yaitu 1 unit HP merek Oppo A15 milik korban diamankan polisi. Namun, sepeda motor milik pelaku  jenis Yamaha merk Airok N Max warna biru telah dibakar oleh massa.

"Guna menghindari amukan massa, pelaku berikut barang buktinya di bawa ke Polsek Gunungsugih. Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya pelaku ASB alias Agung kita jerat Pasal 362 KUHPidana, dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara," terang Iptu Widodo. (Bi2t/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top