-->

Kuil Hindu di Pakistan Dirusak Penyerang, Tuai Kritik di Media Sosial

 

Hingga kini, kuil tersebut belum dibuka kembali untuk komunitas Hindu beribadah dan masih menjalani renovasi, menurut pejabat polisi setempat, Mohammad Toseef Sajjad.

Foto: AP

RAWALPINDI, IPHEDIA.com - Para penyerang di Pakistan merusak sebuah kuil Hindu yang berusia hampir seabad di kota garnisun Rawalpindi sebelum melarikan diri dari tempat kejadian, kata polisi pada Senin.

Para pengacau merusak pintu dan tangga kuil dalam serangan yang berlangsung pada Sabtu malam waktu setempat itu. 

Hingga kini, kuil tersebut belum dibuka kembali untuk komunitas Hindu beribadah dan masih menjalani renovasi, menurut pejabat polisi setempat, Mohammad Toseef Sajjad.

Renovasi untuk sementara waktu dihentikan untuk festival Hindu Holi, ketika umat Hindu saling melempar bubuk berwarna dan menyemprotkan air untuk menandai datangnya mata air. 

Sampai renovasi dimulai, candi tetap ditinggalkan. Sejauh ini, belum ada yang mengaku bertanggung jawab atas serangan itu, melansir AP.

Secara umum, Muslim dan Hindu hidup damai di Pakistan yang mayoritas penduduknya Muslim, tetapi telah terjadi serangan terhadap kuil-kuil Hindu dalam beberapa tahun terakhir. 

Sebagian besar minoritas Hindu Pakistan bermigrasi ke India pada tahun 1947 ketika India dibagi oleh pemerintah Inggris.

Serangan terbaru, berbulan-bulan setelah massa menghancurkan sebuah kuil Hindu di barat laut negara itu, menuai kritik di media sosial. (ap/ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top