-->

Bupati Musa Ahmad Hadiri Pelantikan Pengurus DPC Aspeknas Lamteng Periode 2021-2026

 

"Saya mengingatkan pengurus maupun anggota Aspeknas yang baru dilantik supaya bisa berinovasi mewujudkan pembangunan di Lampung Tengah ini menjadi kabupaten terbaik di Provinsi Lampung," ujar Musa Ahmad.BANDARJAYA, IPHEDIA.com - Bupati Lampung Tengah, H. Musa Ahmad, S.Sos., meminta kepada pengurus maupun anggota DPC Asosiasi Pelaksana Konstruksi Nasional (Aspeknas) Kabupaten Lampung Tengah Periode 2021-2026 untuk dapat berinovasi mewujudkan pembangunan di daerah ini.

"Saya mengingatkan pengurus maupun anggota Aspeknas yang baru dilantik supaya bisa berinovasi mewujudkan pembangunan di Lampung Tengah ini menjadi kabupaten terbaik di Provinsi Lampung," ujar Musa Ahmad.

Pesan ini disampaikannya saat menghadiri pelantikan pengurus DPC Aspeknas Lampung Tengah, di BBC Hotel Bandarjaya, Senin.

Dengan mengusung tema mewujudkan peran Aspeknas bersama pemerintah daerah dalam pembangunan menuju Lampung Tengah, acara pelantikan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan pelantikan pengurus DPC Aspeknas Kabupaten Lampung Tengah Periode 2021-2026.

Musa Ahmad juga berpesan, dengan semangat baru yang profesional dalam melaksanakan pekerjaan kepada pengurus Aspeknas yang telah dikukuhkan atau dilantik agar ke depannya tetap mawas diri serta rendah hati. 

"Karena jabatan dan kedudukan itu hanya amanah yang harus dilaksanakan dengan baik dan profesional," kata bupati.

Selain dihadiri Bupati Lamteng, dalam kegiatan tersebut juga hadir Kapolres Lampung Tengah AKBP Popon Ardianto Sunggoro, Dandim 0411/Lamteng, Letkol Andri Hadiyanto, Ketua DPD Aspeknas Provinsi Lampung, H Aprozi Alam, SE, MM., dan pengurus lain serta beberapa pejabat OPD setempat.

Ketua DPD Aspeknas Provinsi Lampung, H Aprozi Alam, SE, MM., menyebut sekarang ini pemerintah sedang melakukan vaksinasi, baik terhadap lembaga pemerintah maupun swasta, juga masyarakat, dan diharapkan pandemi Covid-19 segera berakhir dari Indonesia.

Karenanya, pengurus Aspeknas yang baru dikukuhkan bukan saja untuk membangun infranstruktur akan tetapi juga mampu bersinergi dengan pemerintah dalam mengatasi Covid-19 ini," kata Aprozi.

Menurutnya, Aspeknas tempat kumpulnya para kontraktor, maka pengurusnya harus lebih profesional dan memiliki SDM yang mumpuni serta memiliki ilmu insinyur dan berjiwa intelektual.

"Permasalahan kontruksi itu sangat banyak dan yang harus diingat teman-teman ke depannya adalah harus punya rasa tanggungjawab moral. Jangan baru selesai dikerjaan, 1 bulan pembangunannya sudah rusak," ucapnya.

Aprozi Alam di akhir sambutanya juga berpesan kepada Bupati Lamteng untuk membina DPC Aspeknas Kabupaten Lampung Tengah. "Kalau ada yang nakal, laporkan dengan saya," tambahnya.

Sementara itu, Ketua DPC Aspeknas yang telah dilantik, Syaifudin Basuni, sangat bersyukur dan berterima kasih telah di percaya untuk memimpin DPC Aspeknas Lampung Tengah. Tentu ke depan bersama pengurus ia akan berusaha menjalankan amanah mewujudkan pembangunan yang ada di kabupaten ini.

"Kita sebagai pengusaha muda harus memiliki inovasi dan kreatif dalam melaksanakan tugas sebagai pengurus Aspeknas yang profesional," ujar Syaifudin yang akrab disapa Angle ini.

Ditambahkan Saifudin, sebagai pengurus Aspeknas, selain dituntut bekerja profesional, juga harus bisa mewujudkan Lamteng maju, aman dan berjaya di Provinsi Lampung serta menjalin hubungan yang humanis kepada siapapun. Hal ini guna mewujudkan visi-misi Bupati H Musa Ahmad menuju Lampung Tengah Berjaya. (Bi2t/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top