Resmi Dibuka, Bupati Tanjab Barat Safrial Shalat Jumat Perdana di Masjid Syaihk Utsman Tungkal

Bupati Kabupaten Tanjungjabung Barat, Dr Ir H Safrial, Ms., mengatakan, fungsi masjid paling utama ialah sebagai tempat ibadah. Masjid sebagai sarana bagi umat muslim untuk melaksanakan shalat, baik shalat fardhu maupun shalat sunah.
TANJAB BARAT, IPHEDIA.com – Masjid Syaihk Utsman Tungkal yang berada di Desa Tungkal Satu, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjungjabung Barat, Provinsi Jambi, resmi dibuka untuk beribadah.

Dalam sambutannya, Bupati Kabupaten Tanjungjabung Barat, Dr Ir H Safrial, Ms., mengatakan, fungsi masjid paling utama ialah sebagai tempat ibadah. Masjid sebagai sarana bagi umat muslim untuk melaksanakan shalat, baik shalat fardhu maupun shalat sunah.

“Pada hari ini, tanggal 5 Februari 2021, bertepatan pada tangal 23 Jumadil Akhir 1442 Hijriyah, di mulai Shalat Jumat perdana di masjid ini, yang insya Allah menjadi masjid kebanggaan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ujar bupati.

Menurut bupati, dalam kehidupan sehari-hari masjid memiliki beragam fungsi untuk kemaslahatan umat Islam dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjungjabung Barat mengucapkan syukur alhamdulillah dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jamaah yang telah hadir dalam pelaksanaan Shalat Jumat perdana di masjid ini," katanya.

"Semoga ini menjadi salah satu langkah yang baik untuk terus meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, dan insya Allah dapat memancarkan cahaya Islam dan menyebarkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan serta persaudaraan,” tambahnya. (Vid/Ip)


Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top