Polsek Gunungsugih Tangkap Pelaku Peminjam Sepeda Motor Digadaikan

"Pelaku telah kita tangkap berdasarkan laporan korban," ujar Kapolsek Gunungsugih, Iptu Widodo Rahayu, SH., mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH. 
GUNUNGSUGIH, IPHEDIA.com - WDT alias Lepong (31) warga Kampung Sukajadi, Kecamatan Bumiratu Nuban, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, pelaku penipuan dan penggelapan sepeda motor ditangkap jajaran Polsek Gunungsugih.

"Pelaku telah kita tangkap berdasarkan laporan korban," ujar Kapolsek Gunungsugih, Iptu Widodo Rahayu, SH., mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH., Sabtu.

Dikatakan Widodo, pelaku ditangkap saat bekerja di penggilingan padi di Dusun I Kampung Sidokerto, Kecamatan Bumiratu Nuban pada Senin, 8 Februari 2021. Penangkapan pelaku atas laporan korbannya Mujiono (47) warga Dusun III Kampung Sidokerto, Kecamatan Bumiratu Nuban.

Kasus penipuan dan penggelapan ini terjadi pada Sabtu, 7 Januari 2021. Sekira pukul 09.00 WIB, pelaku datang ke rumah korban meminjam sepeda motor Yamaha Vega RR Nopol BD 4591 MB warna putih hitam dengan alasan untuk menagih uang muatan tarikan gabah padi yang telah dimuatnya.

Setelah ditunggu hingga beberapa hari, sepeda motor milik korban belum juga di kembalikan, akhirnya pelaku dilaporkan ke Polsek Gunungsugih. Dari laporan korban tersebut pelaku ditangkap, berikut mengamankan sepeda motor korban yang digadaikannya di daerah Poncowati.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 378 KUHPidana dan atau Pasal 372 KUHPidana dengan ancaman hukuman empat tahun penjara. (Bi2t/Ip)


Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top