-->

Pengurus FSPP Lamteng Terbentuk, Ardito: Semoga Amanah Majukan Dunia Pendidikan

 

Saat menghadiri pelantikan, dr Ardito Wijaya bersama Bupati Terpillih Musa Ahmad, pada kesempatan tersebut mengucapkan selamat kepada ketua beserta pengurus FKPP Kabupaten Lampung Tengah yang baru saja dilantik.
PUNGGUR, IPHEDIA.com - KH Muslim resmi dilantik menjadi Ketua Pengurus Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, untuk masa khidmat 2021-2026, bertempat di Punggur, Minggu.

Saat menghadiri pelantikan, dr Ardito Wijaya bersama Bupati Terpillih Musa Ahmad, pada kesempatan tersebut mengucapkan selamat kepada ketua beserta pengurus FKPP Kabupaten Lampung Tengah yang baru saja dilantik.

Ardito menyampaikan semoga kepengurusan FSPP Lamteng masa khidmat 2021-2026 mampu menjalankan amanah ini dengan baik dan profesional guna memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Lampung Tengah.

"Alhamdulillah, secara resmi pengurus FSPP Kabupaten Lampung Tengah sudah dilantik. Pengurus baru ini dipimpin oleh KH Muslim. Mudah-mudahan bisa menjalankan amanah oragnisasi," ujar Ardito Wijaya.

Dikatakan Ardito Wijaya, keberadaan FSPP peranannya sangat penting. Selain sarana komunikasi dalam bidang dakwah, terlebih sebagai sarana dalam mendukung program pembangunan, baik itu di daerah maupun pusat.

"Mudah-mudahan ke depan FSPP bukan hanya sekedar silaturahmi saja, namun memberikan kontribusi yang berarti untuk pemerintah," katanya.

Sementara itu, Ketua FSPP Terpilih, Muslim mengatakan, bahwa amanah yang diembannya merupakan tanggung jawab yang harus dijalankan. Masih banyak pekerjaan rumah, bukan hanya sekedar berorganisasi namun tugas syi'ar Islam harus tetap ditegakan.

"Seiring perkembangan zaman, FSPP ini dapat menjadi fasilitator dalam berbagai bidang. Bukan hanya yang berurusan dengam fisik pembangunan, namun juga pembangunan mental spiritual," katanya.

Dalam acara pelantikan ini hadir KH Slamet Anwar (ketua FSPP Provinsi Lampung), KH Bahauddin Buchori (Sekretaris FSPP Provinsi Lampung) Cecep Jamani, ketua NU Kecamatan Punggur, para kyai dan tokoh masyarakat. (Bi2t/Ip)


Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top