-->

Gubernur Arinal Djunaidi Lantik Tujuh Kepala Daerah Terpilih di Lampung

 

Pelantikan dan pengambilan sumpah secara resmi dilakukan oleh Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, atas nama Presiden RI, Joko Widodo, secara tatap muka langsung dengan menggunakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara melekat.BANDARLAMPUNG, IPHEDIA.com - Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, melantik tujuh pasangan bupati-wakil bupati dan wali kota-wakil walikota terpilih dalam pemilihan kepala daerah tahun 2020, bertempat di Balai Keratun Lantai III Komplek Kantor Gubernur Lampung, Jumat.

Pelantikan dan pengambilan sumpah secara resmi dilakukan oleh Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, atas nama Presiden RI, Joko Widodo, secara tatap muka langsung dengan menggunakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara melekat.

Pelantikan ketujuh kepala daerah ini juga berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.18-365 tahun 2021 tentang perubahan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.18-252 tahun 2021 tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah hasil Pilkada 2020.

Ketujuh bupati serta wali kota yang dilantik itu, antara lain Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana - Dedi Amirullah, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Metro Wahdi Sirajjudin - Qomaru Zaman, Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto - Pandu Kesuma.

Kemudian, Bupati dan Wakil Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad - Ardito, Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona - S Marzuki, Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo - Azwar Hadi, Bupati dan Wakil Bupati Waykanan Raden Adipati Surya - Ali Rahman.

Pelantikan tujuh kepala daerah yang dilakukan secara langsung oleh Gubernur Arinal Djunaidi ini menerapkan protokol kesehatan ketat. Untuk menghindari kerumunan, di ruangan pelantikan orang yang diperbolehkan masuk terbatas.

Mulai dari pintu masuk pun, semua yang datang dicek suhu tubuh dan diwajibkan memakai handsanitizer serta memakai masker agar mencegah penularan Covid-19.

Masyarakat, keluarga, simpatisan dan pendukung pasangan calon menyaksikan prosesi sakral tersebut secara virtual dengan aplikasi zoom maupun youtube Pemerintah Provinsi Lampung.

"Sumpah saudara dan saudari ucapkan mengandung tanggungjawab terhadap bangsa dan negara republik Indonesia, menyelamatkan Pancasila, UUD 1945, serta kesejahteraan masyarakat. Sumpah ini disaksikan oleh diri sendiri dan semua yang hadir serta Tuhan Yang Maha Esa," kata Gubernur Lampung saat membimbing sumpah dan janji jabatan ketujuh pasangan kepala daerah.

Setelah mengucapkan sumpah dan janji, Gubernur Arinal Djunaidi melakukan pemasangan tanda pangkat, menyematkan tanda jabatan dan penyerahan petikan surat keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia.

Selanjutnya dilakukan penandatangan berita acara pengambilan sumpah jabatan dan fakta integritas kepada pasangan kepala daerah secara bergantian. (ed/ris/ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top