Bibit Subowo Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Terbanggibesar

Ketua PK terpilih, Bibit Subowo, mengucapkan terima kasih telah dipercaya memimpin Partai Golkar di tingkat kecamatan. Tentu, ke depan dirinya sebagai ketua PK terpilih bersama Pimdes siap untuk berkarya membesarkan Partai Golkar di Kecamatan Terbanggibesar.YUKUMJAYA, IPHEDIA.com - Melalui Musyawarah Kecamatan (Muscam) dan Musyawarah Desa (Musdes) Partai Golkar Kecamatan Terbanggibesar, dengan didukung 10 Pimdes (pimpinan desa), akhirnya Bibit Subowo terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Kecamatan Terbanggibesar Periode 2021-2026.

Muscam dan Musdes Partai Golkar se-Kecamatan Terbanggibesar, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung ini, digelar di kediaman ketua terpilih bertempat di Lingkungan IX Banyuurip Kelurahan Yukumjaya, Rabu, 24 Februari 2021.

Pelaksanaan Muscam tersebut dihadiri Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Keanggotaan, Heri Yulius Susanto, SE.,  Wakil Ketua Bidang Kerohanian, H Muhammad  Maksum, dan pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Lamteng lainnya, H Rosidi, serta Ketua AMPG Lampung Tengah, Syaifudin Basuni.

Muscam Kecamatan Terbanggibesar ini dibuka dan dipimpin oleh Heri Yulius Susanto, dihadiri pengurus Pimdes se-Kecamatan Terbanggibesar, di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah melalui musyawarah mufakat 10 Pimdes, secara aklamasi Bibit Subowo terpilih sebagai Ketua Pimpinan Kecamatan Partai Golkar Terbanggibesar Periode 2021-2026.

Selanjutnya, pengukuhan PK terpilih ditandai penyerahan bendera Partai Golkar oleh Wakil Ketua Bidang Kerohanian DPD II Partai Golkar Lamteng, H Muhammad Maksum. Adapun pengurus baru Pimpinan Kecamatan Partai Golkar Terbanggibesar, sebagai Ketua Bibit Subowo, Sekretaris Sulistiono dan Bendahara Yana Rahma Dahlia.Usai pengukuhan, H Muhammad Maksum menyampaikan salam hormat dari Ketua DPD II Lamteng, H Musa Ahmad, S.Sos. Seyogyanya, Musa hadir namun karena banyaknya agenda persiapan pelantikan dirinya bersama dr Ardito Wijaya sebagai bupati dan wakil bupati Lamteng maka kehadirannya diwakilkan ke pengurus DPD Partai Golkar lainnya.

"Mohon doanya semoga pelantikan bupati dan wakil bupati Lampung Tengah bisa berjalan dengan lancar," ucapnya.

Maksum berharap kepengurusan Partai Golkar di Kecamatan Terbanggibesar ke depan  dapat membesarkan nama Partai Golkar. Ia juga mengharapkan, baik pengurus kecamatan maupun desa segera melakukan konsulidasi agar perlengkapan kepengurusan, baik di PK maupun Pimdes cepat selesai. 

"Selain itu, semua pengurus Partai Golkar supaya tetap menjaga nama baik Partai Golkar," tandasnya.

Sementara, Ketua PK terpilih, Bibit Subowo, mengucapkan terima kasih telah dipercaya memimpin Partai Golkar di tingkat kecamatan. Tentu, ke depan dirinya sebagai ketua PK terpilih bersama Pimdes siap untuk berkarya membesarkan Partai Golkar di Kecamatan Terbanggibesar. 

Bahkan, Bibit menyampaikan dalam pelaksanaan Pileg ke depan akan berjuang semaksimal mungkin. "Kalau Pileg 2019 Dapil V Lamteng mendapatkan 3 kursi di legelislatif, ke depan bisa mencapai 4 hingga 5 kursi anggota dewan dari Dapil V yang duduk di DPRD Lamteng," pungkas Bibit. (red/ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top