-->

Aliansi Jurnalis Tanjabbar Peringati HPN Secara Virtual di Aula Kantor KPUD Tanjabbar

 

Di Kabupaten Tanjungjabung Barat, Provinsi Jambi, hari lahir pers diadakan di ruangan Meeting Kantor KPUD Tanjab Barat di Jl Beringin Kuala Tungkal atas pastisipasi dari sekretaris dan seluruh anggota Komisi Pemilihan Umum (KPUD) Tanjungjabung Barat.
KUALA TUNGKAL, IPHEDIA.com - Hari ini, hari bersejarah bagi pers di Indonesia, karena tanggal 9 Februari ditetapkan sebagai hari lahirnya pers di Tanah Air. Setiap tahun, perhelatan itu selalu diadakan di berbagai daerah di Indonesia. Tahun 2021 ini, pelaksanaannya secara nasional dilakukan virtual.

Di Kabupaten Tanjungjabung Barat, Provinsi Jambi, hari lahir pers diadakan di ruangan Meeting Kantor KPUD Tanjab Barat di Jl Beringin Kuala Tungkal atas pastisipasi dari sekretaris dan seluruh anggota Komisi Pemilihan Umum (KPUD) Tanjungjabung Barat, Selasa.

Peringatan yang sederhana tapi berkesan bagi insan pers di daerah ini berjalan lancar dan penuh khidmat serta keakraban. Sebab, dalam giat ini semua aliansi media di Tanjab Barat, seperti PWI, SMSI, AWI, IWO dan FJTJB berbaur bersama penuh kekeluargaan, dan jadi ajang silaturrahmi antar jurnalis.

Ketua KPUD Tanjungjabung Barat, Hairuddin, menyambut baik acara tersebut dan mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional. "Saya ucapkan selamat memperingati Hari Pers  Nasional. Semoga ke depannya kawan-kawan lebih matang lagi, dewasa dan semakin profesional dalam menjalankan tugas," ucap Hairuddin.

Pada kesempatan ini, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tanjungjabung Barat, Rita Gunawan, Ketua Forum  Jurnalis Tanjung Jabung Barat  (FJTJB), Sabri, Ketua SMSI Tanjabbar, Ikmal Mardiansyah, yang menghadiri acara virtual dengan Presiden RI, Joko Widodo, senada mengucapkan terima kasih atas partisipasi pihak KPUD yang sudah memfasilitasi kegiatan ini.

Rekan-rekan media di daerah ini juga mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0419/Tanjab Barat, Letkol Inf Erwan Susanto, Kapolres Tanjab Barat, AKBP Guntur Saputro, Kadis Kesehatan, H H Andi Pada, Sekretaris Dinkes, dr Johanes Sitorus, Kadis Kominfo, H Taharudin, Kabid Kominfo, H Harno dan Kepsek MAN 2 atas ucapan dan bantuannya di Hari Pers Nasional tahun 2021.

"Semoga insan pers di Kabupaten Tanjungjabung Barat dapat lebih kompak dan sukses lagi melaksanakan tugasnya sebagai mitranya dan masyarakat, dengan tetap berpedoman dalam acuan Kode Etik Jurnalistik dan tetap profesional dalam menjalankan tugas-tugasnya di lapangan," pesannya. (Vid/Tim)


Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top