-->

Satu dari Tiga Pelaku Curas Ditangkap Polsek Way Pengubuan

 

"Satu dari tiga pelaku sudah ditangkap," kata Kapolsek Way Pengubuan, Iptu M Ali Mansur, mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH. 
WAY PENGUBUAN, IPHEDIA.com - Jajaran Polsek Way Pengubuan meringkus satu dari tiga pelaku Curas berinisial MTR alias Muktar (24) warga Dusun I Rt 001 Rw 001 Kampung Banjar Ratu, Kecamatan Way Pengubuan, Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng), Provinsi Lampung.

"Satu dari tiga pelaku sudah ditangkap," kata Kapolsek Way Pengubuan, Iptu M Ali Mansur, mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH., Minggu.

Penangkapan terhadap pelaku bermula dari keterangan korban Asminah (34), karyawan kontrak PT GGP warga Tamanharapan Rt 001 Rw 001 Kampung Sidorahayu, Kecamatan Abung Semuli, Kabupaten Lampung Utara, kepada polisi berdasarkan laporannya, Sabtu.

Ketika itu, korban berangkat bekerja dari rumahnya, Minggu, 24 Januari 2021 sekira pukul 05.30 WIB dengan mengendarai sepeda motor Honda Beat tahun 2013 warna hijau putih No Pol  BE 4756 JL.

Saat di Jalintas Sumatera Dusun IV Tanjungbaru, Kampung Tanjungratu Ilir, Kecamatan Way Pengubuan, sepeda motor korban dipepet tiga orang pelaku dengan mengendarai satu sepeda motor.

Setelah korban berhenti karena dipepet, salah satu pelaku mencabut kunci kontak sepeda motornya dan pelaku lainnya mendorong korban sambil menodongkan senjata tajam jenis pisau ke arah korban sambil mengancam.

Karena takut akhirnya sepeda motor dilepaskan korban dan diambil pelaku, dibawa ke arah Kampung Banjar Ratu. Atas kejadian itu korban melapor ke Polsek Way Pengubuan.

Pada Sabtu, 30 Januari 2021 sekira pukul 00.15 WIB, pihak Polsek Way Pengubuan mendapatkan Infomasi bahwa pelaku MTR alias Muktar keluar dengan membawa sepeda motor milik korban di Jalan Kampung Banjar Ratu.

Kemudian, pelaku ditangkap Kanit Reskrim Aiptu Bisri M bersama anggotanya, berikut mengamankan barang bukti sepeda motor hasil curian pelaku.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya pelaku dijerat Pasal 365 KUHPidana dengan ancaman hukuman penjara dua belas tahun penjara. "Untuk pelaku lainnya masih dalam pengejaran petugas," jelas Kapolsek Way Pengubuan, Iptu M Ali Mansur. (Bi2t/Ip)


Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top