Polsek Terusan Nunyai Tangkap Pelaku Penadah Hasil Kejahatan

"Pelaku WND ditangkap pada Selasa, 12 Januari 2021 sekira jam 03.00 WIB karena menampung barang hasil kejahatan (penadah)," kata Kapolsek Terusan Nunyai, Iptu Santoso, S.Pd., mewakili  Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH.
TERUSAN NUNYAI, IPHEDIA.com - WND (29) warga Desa Bumiraharja, Kecamatan Abung Surakarta, Kabupaten Lampung Utara, ditangkap polisi karena menampung hasil kejahatan yang dilakukan HMN alias Man yang telah dibekuk jajaran Polsek Terusan Nunyai, Polres Lampung Tengah, Provinsi Lampung.

"Pelaku WND ditangkap pada Selasa, 12 Januari 2021 sekira jam 03.00 WIB karena menampung barang hasil kejahatan (penadah)," kata Kapolsek Terusan Nunyai, Iptu Santoso, S.Pd., mewakili  Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH., Rabu.

Dari pelaku WND, polisi menyita barang bukti kejahatan yang dilakukan pelaku HMN alias Man, berupa 1 unit handphone merk Realme C2 warna hitam milik korban Zaka (45) warga Dusun VI RT. 006/ RW. 006 Kampung Gunungagung, Kecamatan Terusan Nunyai, Lampung Tengah.

"Kejadian kejahatan tersebut terjadi pada Minggu, 8 November 2020 lalu sekira jam 04.00 WIB, sesuai dengan laporan polisi tanggal 9 November 2020," terang Santoso.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku WND dijerat Pasal 480 KUHPidana dengan hukuman penjara paling lama empat tahun penjara. (Bi2t/Ip)

 

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top