Gasak Barang-barang di Sekolah, Pemuda Ini Diringkus Polsek Punggur

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku YM alias Yurdan dijerat pasal pencurian, yakni Pasal 363 KUHPidana, dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara.
PUNGGUR, IPHEDIA.com - YM alias Yurdan (20) warga Kampung Kedaton Dusun 1 Rt 001 Rw 001 Kecamatan Batanghari Nuban, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, ditangkap jajaran Polsek Punggur, Kabupaten Lampung Tengah, karena melakukan pencurian di Sekolah Dasar (SD) Negeri 02 Kotagajah.

"Pelaku ditangkap di lapo tuak di Kotagajah, Kamis, 24 Desember 2020, sekira jam 15.30 WIB," kata Kapolsek Punggur, Iptu Amsar, S.Sos., mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH., Sabtu.

Pelaku melakukan aksi pertamanya pada Kamis, 10 Desember 2020 sekira pukul 19.30 WIB dengan cara membuka pintu gerbang, merusak pintu ruangan dan masuk ke ruangan guru SD Negeri 02 Kotagajah. Di dalam ruangan itu pelaku mengambil 1 set salon aktif warna hitam berikut 3 mix.

Belum puas dengan hasil curiannya, pada Jumat, 11 Desember 2020 sekira pukul 03.00 WIB, pelaku kembali lagi masuk ke dalam ruangan guru dan mengambil 1 buah kipas angin warna hitam, 1 set kompor gas berikut tabung gas 3 kg serta wifi warna putih.

"Pelaku berikut barang bukti telah di bawa ke Polsek Punggur untuk dilakukan pengembangan," terang Amsar.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku YM alias Yurdan dijerat pasal pencurian, yakni Pasal 363 KUHPidana, dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara. (Bi2t/Ip)

 

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top