-->

Antisipasi Kerumunan Malam Tahun Baru, Bandarlampung Tutup Sejumlah Ruas Jalan

 

"Malam tahun baru tidak boleh ada perayaan yang menimbulkan kerumunan yang berpotensi menyebabkan peningkatan kasus Covid-19," kata Wali Kota Bandarlampung, Herman HN.
BANDARLAMPUNG, IPHEDIA.com - Untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan pada malam pergantian tahun 2021, sejumlah titik jalan yang menuju pusat keramaian di Kota Bandarlampung, ibu kota Provinsi Lampung, ditutup dari arus lalu lintas kendaraan.

"Malam tahun baru tidak boleh ada perayaan yang menimbulkan kerumunan yang berpotensi menyebabkan peningkatan kasus Covid-19," kata Wali Kota Bandarlampung, Herman HN, Rabu.

Ia menegaskan bahwa tidak boleh ada kendaraan, baik motor dan mobil yang terparkir di badan jalan di seputaran pusat lokasi ruang terbuka publik.

Para pedagang juga diimbau agar tidak berjualan dahulu sementara waktu. Sebab, di tempat-tempat yang jalannya ditutup tidak ada orang yang boleh masuk ke lokasi-lokasi dimana mereka berdagang.  

Jalan-jalan menuju ruang terbuka publik yang ditutup di malam tahun baru karena berpotensi menimbulkan kerumunan itu, antara lain jalan seputara Tugu Adipura, Bundaran Lungsir, Lapangan PKOR, Taman Gajah, Lapangan Saburai, Lapangan Korpri, dan Stadion Pahoman.

Penutupan dan pengalihan jalan ini dimulai pada Kamis dari pukul 18.00 WIB. Beberapa ruas jalan yang dilakukan penutupan itu, selain adanya pengalihan, buka-tutup juga ada yang ditutup total. (rz/ed/ip)

 

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top