Pelaku Pencurian di PT SGS Diringkus Polsek Terusan Nunyai

"Penangkapan pelaku setelah mendapatkan laporan dari tim audit PT SGS pusat Jakarta yang diwakili oleh Tri Handoko, tanggal 28 Oktober 2020," kata Kapolsek Terusan Nunyai, Iptu Santoso, S.Pd., mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH. 
TERUSAN NUNYAI, IPHEDIA.com - Kanit Reskrim Polsek Terusan Nunyai bersama anggotanya meringkus pelaku pencurian di area pabrik PT Sumber Graha Sejahtera (SGS) berinisial AB alias Andika (24) warga Desa Mulyoasri, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat, Provinsi Lampung.
 
"Penangkapan pelaku setelah mendapatkan laporan dari tim audit PT SGS pusat Jakarta yang diwakili oleh Tri Handoko, tanggal 28 Oktober 2020," kata Kapolsek Terusan Nunyai, Iptu Santoso, S.Pd., mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH., Kamis.

Peristiwa pencurian itu awalnya diketahui oleh tim audit PT SGS. Saat dilakukan audit dan pengecekan, ternyata barang-barang inventaris yang berlokasi di area pabrik PT Sumber Graha Sejahtera Kampung Gunungbatin Ilir ada yang hilang, Senin 26 Oktober 2020.

Barang-barang yang hilang tersebut, berupa 1 unit kerangka Forklip merk Toyota 3,5 Ton model 7FDR40 tahun 2005, 1 unit kerangka Forklip merk Toyota 3 Ton model 60FDJ35 tahun 2014 dan 1 unit kerangka mobil truk merk isuzu PS 120 tahun 2008.

Kemudian, barang lainnya yang ikut raib, yakni 1 unit kerangka mesin O sending tahun 2008. "Atas kehilangan ini kalau dihitung perusahaan mengalami kerugian  sebesar Rp50 juta," terang Iptu Santoso.

Setelah mengantongi identitas pelaku dan melakukan penyelidikan berdasarkan laporan tersebut, Kanit Reskrim bersama anggotanya menangkap pelaku di rumahnya. Selain menangkap pelaku, polisi juga menyita barang bukti 1 set alat potong (blander).

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku dijerat dengan pasal 363 KUHPidana ayat 2 ke (3) dan ke (5), ancaman hukuman sembilan tahun penjara. (Bi2t/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top