-->

Pelaku Pencuri Mobil Innova Diringkus Polsek Terusan Nunyai di Bekasi Kota

 

"Penangkapan terhadap pelaku tersebut berdasarkan laporan korban Solihin, warga Jalan Pahlawan Bandar Agung, Kecamatan Terusan Nunyai," ujar Kapolsek Terusan Nunyai, Iptu Santoso, S.Pd., mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH.
TERUSAN NUNYAI, IPHEDIA.com - Kanit Reskrim Polsek Terusan Nunyai bersama anggotanya menangkap pelaku pencurian satu unit mobil Innova berinisial DMW alias Musa, warga Gunung Keramat, Kecamatan Abung Semuli, Kabupaten Lampung Utara, Provinsi Lampung. Pelaku ditangkap di Bekasi, Provinsi Jawa Barat (Jabar).

"Penangkapan terhadap pelaku tersebut berdasarkan laporan korban Solihin, warga Jalan Pahlawan Bandar Agung, Kecamatan Terusan Nunyai," ujar Kapolsek Terusan Nunyai, Iptu Santoso, S.Pd., mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH., Rabu.

Peristiwa pencurian itu terjadi pada Jumat, 28 Februruari 2020 lalu sekira pukul 10.00 WIB. Saat itu, rumah kondisi kosong sedang ditinggal oleh korban bekerja. Pelaku DMW alias Musa masuk dengan cara merusak pintu belakang rumah dan keluar dengan merusak pintu depan menggunakan linggis.

Di rumah korbannya, pelaku mengambil barang-barang, berupa 1 unit mobil jenis Kijang Innova warna silver, 2 unit HP merk Samsung, 1 unit Laptop merk Acer dan celengan berisi uang Rp200 ribu.

Menurut keterangan korban, ia pernah melihat pelaku membawa mobil miliknya di jalan. Korban kemudian berbalik arah dan sempat mengejar pelaku akan tetapi kehilangan jejak. Akhirnya, korban melaporkan kejadian tersebut Ke Polsek Terusan Nunyai.

Setelah dilakukan penyelidikan, didapat informasi tentang keberadaan pelaku di wilayah Bekasi. Lalu, Polsek Terusan Nunyai berkoordinasi dengan Polres Bekasi Kota.

Pada Selasa 17 November 2020 sekira pukul 06.00 WIB, Kapolsek bersama unit Reskrim dan jajaran Polres Bekasi Kota menangkap pelaku tanpa perlawanan di wilayah hukum Polres Bekasi Kota.

Saat ini, selain pelaku, barang bukti satu unit mobil kijang Innova warna silver dengan Nopol BE 2363 JI dan satu batang linggis sudah diamankan di Polsek Terusan Nunyai untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku dijerat dengan pasal 363 KUHPidana ayat 2 ke (3) dan ke (5), ancaman hukuman sembilan tahun penjara. (Bi2t/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top