Kebersamaan Wujudkan Pilkada Damai, Ketua MUI Lantik MUI dan FKUB se-Lampung Tengah

Dalam pelantikan dengan tema "Kita Bersatu Dalam Beragama Menjaga NKRI" tersebut, Hi R Mutawali melantik pengurus MUI dan Forum Kerukunan Umat Beragama tingkat kecamatan se-Kabupaten Lampung Tengah.
TERBANGGIBESAR, IPHEDIA.com - Di pusatkan di Aula LDII Kelurahan Yukumjaya, Kecamatan Terbanggibesar, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, Ketua MUI Lampung Tengah, Hi R Mutawali, melantik pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kecamatan se-Kabupaten Lampung Tengah Periode 2019-2024, Rabu.

Dalam pelantikan dengan tema "Kita Bersatu Dalam Beragama Menjaga NKRI" tersebut, Hi R Mutawali melantik pengurus MUI dan Forum Kerukunan Umat Beragama tingkat kecamatan se-Kabupaten Lampung Tengah.

Pelantikan MUI dan FKUB ini bertujuan menjaga kebersamaan umat beragama dan menjaga kesatuan persatuan menjelang Pilkada 2020 dengan situasi pandemi Covid-19 agar situasi tetap aman, damai, sejuk dan sehat.

Pejabat sementara (Pjs) Bupati Lampung Tengah, Adi Erlansyah mengatakan, sosok ulama berperan sebagai sandaran, sekaligus menjadi pemersatu dan menghidupi umat.

Menurutnya, Majelis Ulama Indonesia (MUI) merupakan wahana majelis yang menghimpun para ulama, dan Cendekiawan Muslim Indonesia.

Untuk menyatukan gerak dan langkah-langkah umat Islam, keberadaan ulama sudah sepantasnya berperan menjadi sandaran umat sekaligus bisa menyatukan dan menghidupi umat.

Selain itu, kata dia, MUI dan FKUB harus peka dengan permasalahan yang terjadi di tengah-tengah kehidupan masyarakat, dan aktif mengambil peran mencarikan solusi sesuai kapasitas yang dimiliki.

“Dengan dilantiknya pengurus MUI dan FKUB ini bisa meningkatkan hubungan serta kerjasama antar organisasi, lembaga Islam dan cendekiawan muslimin dalam memberikan bimbingan dan tuntunan kepada masyarakat,” jelas Adi Erlansyah.

Kegiatan ini, selain dihadiri pengurus MUI dan FKUB se-Lamteng juga dihadiri Kasubdit Sos Binmas Polda Lampung AKBP Yaumil, Pjs Bupati Lamteng Adi Erlansyah, SE. MM, Pabung Kodim 0411 Lamteng, Mayor Inf Asrin.

Kemudian, hadir pula Kasi Intel Kejaksaan Negeri Gunungsugih M Angga Mahatama, SH, MH., Camat Terbanggibesar Fatul Arifin, Ketua MUI FKUB Lampung Tengah Hi R Mutawali serta undangan lainnya.

Dalam acara pelantikan MUI dan FKUB Kecamatan se-Kabupaten Lampung Tengah ini, Kapolsek Terbanggibesar, Kompol Drs Sutana Yusuf, M.Kom.I., mewakili Kapolres Lamteng, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH. (Bi2t/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top