-->

Asyik Hisap Sabu di Rumah, Dua Pengguna di Giring Ke Polsek Seputihraman, Satu Pengedar Turut Diamankan

 

"Dua pelaku sedang menghisap sabu dan langsung kita tangkap," ujar Kapolsek Seputihraman, Iptu Chandra Dinata, SH., mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH.
SEPUTIHRAMAN, IPHEDIA.com - Jajaran Polsek Seputihraman, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, mengamankan dua pengguna yang tengah asyik berpesta sabu di rumahnya.

"Dua pelaku sedang menghisap sabu dan langsung kita tangkap," ujar Kapolsek Seputihraman, Iptu Chandra Dinata, SH., mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik, SH., Selasa.

Ia mengatakan, kedua pelaku yang diamankan pada Senin itu berinisial HU alias Hairul dan ES alias Eko (36). Keduanya warga Kampung Ruktiharjo, Kecamatan Seputihraman.

Berdasarkan pengakuan kedua pelaku, sabu tersebut dibeli seharga Rp200 ribu dari inisial IH alias Imron (47) warga Ruktiharjo, Kecamatan Seputihraman. Dari pengakuan kedua pelaku ini, kemudian polisi menangkap pengedarnya, IH alias Imron.

Selain menggiring ketiga pelaku ke Mapolsek, polisi juga menyita barang bukti, berupa 5 korek api gas dan 2 plastik klip bening yang berisi butiran kristal putih yang diduga sabu.

Selain itu, barang bukti lainnya yang turut diamankan, yakni sabu bekas pakai dengan bruto 0.08, 2 bong kaca alat hisap sabu, 4 sumbu korek api untuk bakar sabu dan 1 pirek berisikan sabu bekas pakai.

Atas perbuatannya, ketiga pelaku dijerat dengan pasal 114 ayat (1), pasal 112 ayat (1) atau pasal 127 ayat (1) huruf (a) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, ancaman hukuman 5 sampai 20 tahun penjara. (Bi2t/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top