-->

Terpilih Aklamasi Pimpin PD FSPPP-SPSI Provinsi Lampung, Musa Ahmad Siap Sejahterakan Buruh

 

Setelah melewati penjaringan bakal calon, sidang Musda yang dipimpin Ishak Hendra Purnama secara aklamasi Musa Ahmad terpilih sebagai Ketua PD FSPPP-SPSI Provinsi Lampung periode 2020-2025.
BANDARJAYA, IPHEDIA.com - Musa Ahmad terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Pimpinan Daerah Federasi Serikat Pekerja Pertanian dan Perkebunan Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (PD FSPPP-SPSI) Provinsi Lampung periode 2020-2025 dalam Musda ke-V di Hotel BBC Bandarjaya, Lampung Tengah, Sabtu.

Setelah melewati penjaringan bakal calon, sidang Musda yang dipimpin Ishak Hendra Purnama secara aklamasi Musa Ahmad terpilih sebagai Ketua PD FSPPP-SPSI Provinsi Lampung periode 2020-2025.

"Tadi kita lakukan penjaringan terlebih dahulu. Terdapat dua nama, yaitu Musa Ahmad dan Hasan Nur Em Rasyid yang diajukan sebagai bakal calon, namun pak Hasan menyatakan diri tidak bersedia sedangkan pak Musa Ahmad bersedia. Ketika bersedia, beliau (Musa Ahmad) secara otomatis menjadi ketua terpilih secara aklamasi," kata Ishak kepada awak media.

Musda ke V FSPPP - SPSI Provinsi Lampung Tahun 2020 dihadiri juga oleh Ahmad Munji, sebagai perwakilan pengurus pusat FSPPP-SPSI.
 


Dalam sambutannya, Ahmad Munji mengucapkan selamat atas terbentuknya pengurusan baru PD FSPPP-KSPSI Provinsi Lampung periode 2020-2025 di bawah kepemimpinan Musa Ahmad selaku ketua terpilih dalam Musda tersebut.


"Kami ucapkan selamat bagi pengurusan baru PD FSPPP-KSPSI Provinsi Lampung di bawah kepemimpinan bapak Musa Ahmad mudah-mudahan kepengurusan ini dapat lebih memajukan, lebih meningkatkan kesejahteraan dan pengetahuan pada anggota-anggotanya," ungkapnya.

Dipercaya menahkodai PD FSPPP-KSPSI Provinsi Lampung, Musa Ahmad, akan memperjuangkan kesejahteraan kaum buruh dan pekerja di Provinsi Lampung.

"Di depan mata sudah ada persoalan-persoalan buruh. Karena itu, tidak ada kata lain kita harus tetap berjuang untuk kebesaran dan kesejahteraan buruh kita yang ada di seluruh Provinsi Lampung ini," cetus Musa Ahmad. (Bi2t/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top