-->

Korea Selatan dan Australia Tingkatkan Kerja Sama Pertahanan

 

Selama pembicaraan yang diadakan atas permintaan Campbell, kepala Angkatan Pertahanan Australia, kedua pemimpin militer tersebut membahas masalah keamanan regional, pandemi virus corona dan cara untuk meningkatkan hubungan bilateral mereka.


Ketua Gabungan Kepala Staf (JCS) Korea Selatan, Jenderal Won In-choul (Foto: Yonhap)

SEOUL, IPHEDIA.com - Ketua Gabungan Kepala Staf (JCS) Korea Selatan, Jenderal Won In-choul, mengadakan video call dengan mitranya dari Australia, Jenderal Angus Campbell, pada Rabu dan berjanji untuk memperkuat kerja sama pertahanan antara kedua negara.

Selama pembicaraan yang diadakan atas permintaan Campbell, kepala Angkatan Pertahanan Australia, kedua pemimpin militer tersebut membahas masalah keamanan regional, pandemi virus corona dan cara untuk meningkatkan hubungan bilateral mereka, menurut JCS.

Won mengatakan Australia adalah sekutu kuat Korea Selatan yang mendukungnya selama Perang Korea 1950-1953 dan merupakan mitra dalam hubungan yang berkembang.

Campbell mengucapkan selamat kepada Won atas pelantikannya sebagai ketua JCS ke-42 Korea Selatan bulan lalu dan meminta untuk melanjutkan kerja sama untuk perdamaian dan stabilitas kawasan Indo-Pasifik.

"Video call tersebut diadakan sebagai bagian dari upaya untuk memelihara kerjasama persahabatan antara militer Korea Selatan dan Australia melalui komunikasi tingkat senior," kata JCS dalam rilisnya, melansir Yonhap. (ynh/ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top