-->

Kaum Buruh dan Pekerja Lamteng Siap Menangkan Musa Dito di Pilkada 9 Desember

 

Musa Ahmad yang telah terpilih menjadi Ketua PD FSPPP-SPSI Provinsi Lampung periode 2020-2025 pada Musda ke V merupakan kebanggaan dan juga simbol perjuangan kaum buruh dan pekerja pertanian dan perkebunan.


Foto: Bibit Subowo / IPHEDIA.com

BANDARJAYA, IPHEDIA.com - Menjadi simbol perjuangan kaum buruh dan pekerja, Federasi Serikat Pekerja Pertanian dan Perkebunan Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (FSPPP-SPSI) Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, siap menangkan Musa Dito pada Pilkada 9 Desember mendatang.

Hal tersebut diungkapkan oleh Ahmad Munji, Pengurus DPP FSPPP-SPSI setelah acara Deklarasi Suksesi Pemenangan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati, Musa Ahmad dan Ardito Wijaya oleh PD FSPPP-SPSI Lampung di Hotel BBC, Bandarjaya.

Dirinya mengajak kepada seluruh kaum buruh dan pekerja pertanian dan perkebunan yang berada di Lampung Tengah untuk memenangkan pasangan calon nomor urut dua (2) tersebut.

Ahmad Munji beralasan, Musa Ahmad yang telah terpilih menjadi Ketua PD FSPPP-SPSI Provinsi Lampung periode 2020-2025 pada Musda ke V merupakan kebanggaan dan juga simbol perjuangan kaum buruh dan pekerja pertanian dan perkebunan.

"Pak Musa sekarang milik seluruh kaum buruh dan pekerja di Lampung, khususnya di Lampung Tengah dan ini akan menjadi kebanggaan kaum buruh dan pekerja di Lampung jika memiliki ketua seorang bupati," kata Ahmad Munji.

Hal senada diungkapkan Hasan Nur Em Rasyid, mantan ketua PD FSPPP-SPSI Provinsi Lampung dua periode. Dukungan tersebut, kata Hasan, diberikan bukan tanpa alasan. Ia mengenal Musa Ahmad dari pengurus unit kerja (PUK) hingga menjadi pengurus cabang (PC) FSPPP-SPSI Lampung Tengah sehingga tidak diragukan lagi perjuangan Musa Ahmad yang telah dilakukannya untuk kaum buruh dan pekerja pertanian dan perkebunan di Bumi Beguai Jejamo Wawai ini.

"Dukungan kepada Musa Ahmad dan Ardito Wijaya ini pertama alasannya kami kaum buruh dan pekerja harus mendukung karena beliau ini pejuang kaum buruh dan pekerja mulai dari menjadi PUK hingga PC FSPPP-SPSI Lampung Tengah sehingga mau tidak mau kaum buruh dan pekerja sepenuhnya untuk mensukseskan Musa Ahmad dan Ardito Wijaya menjadi Bupati dan Wakil Bupati 2021-2026," jelasnya. (Bi2t/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top