-->

Bupati Mesuji Panen Raya Gadu dan Serahkan Bantuan ke Petani

 

Bupati Mesuji mengapresiasi para petani di Mesuji yang telah berhasil mengolah sawah, dan menjaga ketahanan pangan. 
MESUJI, IPHEDIA.com - Bupati Mesuji, Saply TH, bersama masyarakat melakukan Panen Raya masa tanam dua (gadu) di Desa Pangkalmas Mulya, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung, Jumat.

Dalam acara tersebut, Saply di dampingi Forkopimda Kabupaten Mesuji, Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji, Staf Ahli, Asisten, Ketua TP PKK Mesuji, Neliwati Saply, serta dihadiri Camat Mesuji Timur, Kepala Desa se-Kecamatan Mesuji Timur, Gapoktan, dan beberapa Kelompok Tani (Poktan).

Bupati Mesuji mengapresiasi para petani di Mesuji yang telah berhasil mengolah sawah, dan menjaga ketahanan pangan. “Semoga produksi panen petani pada tahun ini lebih meningkat. Semua ini adalah hasil kerja keras para petani, Gapoktan, dan dinas terkait yang telah memberikan pembinaan kepada petani,” ujarnya.

Selain panen raya gadu, kegiatan ini juga sekaligus penyerahan bantuan pertanian kepada petani di daerah ini, antara lain berupa 3.125 kg benih padi untuk lahan 125 hektare, tujuh unit pompa air besar, satu unit alat panen power thrasher multiguna, satu unit alat panen jagung corn sheller, empat paket obat-obatan ternak, dan bantuan benih sayuran untuk seluruh desa. (Muslim/Ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top