-->

Taiwan Peringatkan Warganya Akan Risiko Kunjungan ke Hong Kong Pasca China Keluarkan UU Keamanan

 TAIPEI, IPHEDIA.com - Pemerintah Taiwan pada Selasa (30/6/2020) memperingatkan warganya tentang risiko mengunjungi Hong Kong, beberapa jam setelah parlemen China mengeluarkan undang-undang keamanan nasional untuk kota yang dikuasai Tiongkok itu.

Undang-undang baru itu akan sangat mempengaruhi kebebasan, demokrasi dan hak asasi manusia di Hong Kong, kata kabinet Taiwan dalam pernyataannya, seraya menambahkan pihaknya akan terus menawarkan bantuan kepada warga Hong Kong.

Undang-undang keamanan yang diberlakukan di Hong Kong menetapkan panggung bagi perubahan paling radikal terhadap cara hidup bekas koloni Inggris itu sejak kembali ke pemerintahan China hampir 23 tahun yang lalu. (*)

Sumber: Reuters
Alih Bahasa: Redaksi IPHEDIA.com

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top