Satgas BUMN Salurkan Bantuan APD Covid-19 di LampungBANDARLAMPUNG, IPHEDIA.com - Untuk membantu mengatasi masalah infeksi virus corona baru, Satuan Tugas BUMN menyalurkan bantuan alat pelindung diri (APD) kepada Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung.

Bantuan APD tersebut diserahkan secara simbolis oleh Ketua Satgas BUMN Lampung, Buverli Binanga, kepada Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang juga Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung, di Bandarlampung, Selasa (19/5/2020).

"Satgas BUMN Lampung menyalurkan bantuan kepada Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Lampung, sebagai wujud tanggung jawab BUMN bagi Provinsi Lampung dan masyarakat," kata Kepala Satgas BUMN Lampung, Biverli Binanga.

Ia mengatakan, bantuan peralatan medis dari Satgas BUMN Lampung ini, berupa 980 unit APD, 3.070 buah masker KN95, 6.750 buah masker 3 ply, dan 6.500 pasang handscoon untuk tujuh rumah sakit di Provinsi Lampung.

Ketujuh rumah sakit itu, antara lain Rumah Sakit Umum Abdul Moeloek, RSUD Bob Bazar, RSUD Demang Sepuluh Raya, Rumah Sakit Umum Alimuddin Umar, RSUD Menggala, RSUD Mayjen HM Ryacudu, dan RS Urip Sumoharjo.

Menurut Biverli, bantuan tersebut merupakan bentuk sumbangsih atas kerja sama 34 BUMN yang ada di Provinsi Lampung bagi tim medis serta masyarakat di daerah ini. "Kami akan terus memberi dukungan dalam membantu penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung," jelasnya. (rz/es/ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top