Penerbangan Penumpang Sementara Dilarang Masuk FilipinaMANILA, IPHEDIA.com - Untuk mencegah penyebaran virus corona baru (Covid-19), Filipina melarang semua penerbangan penumpang yang masuk ke negara ini selama satu minggu ke depan.

"Keputusan ini dimaksudkan mendeklarasikan fasilitas karantina kami untuk melindungi orang-orang kami dengan mencegah penyebaran Covid-19 lebih lanjut dan juga memastikan pekerja Filipina di luar negeri dirawat dengan baik ketika mereka tiba dari luar negeri," kata para pejabat gugus tugas dalam pernyataannya, Minggu (3/5/2020).

Sekitar 20.000 orang Filipina yang dipulangkan sedang menjalani karantina wajib di ibukota, Manila, kata para pejabat itu.

Filipina memperkenalkan pembatasan pada imigrasi, perjalanan, perdagangan, dan pertemuan publik pada pertengahan Maret, beberapa hari setelah kasus pertama transmisi domestik.

Masuk ke negara itu tertutup untuk semua, kecuali orang Filipina yang direpatriasi. Pada Minggu (3/5/2020), negara ini telah melaporkan 9.223 infeksi dan 607 kematian.

Larangan sementara pada perjalanan udara masuk mencakup sembilan bandara internasional, termasuk di ibukota Manila. Penerbangan kargo, penyapu, medis, utilitas dan pemeliharaan dibebaskan dari larangan ini, kata otoritas penerbangan. (*)


Sumber: Aljazeera
Alih Bahasa: Redaksi IPHEDIA.com 

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top