Selama Kedaruratan Covid-19, ASN di Lampung Dilarang Mudik

Wakil Gubernur (Wagub) Lampung, Chusnunia Chalim

BANDARLAMPUNG, IPHEDIA.com - Wakil Gubernur (Wagub) Lampung, Chusnunia Chalim, melarang keras aparatur sipil negara (ASN) di daerah ini untuk mudik selama masa kedaruratan Covid-19 sebagai langkah pencegahan persebarannya.

"ASN sebaiknya berkontribusi mengedukasi serta menjadi contoh bagi masyarakat agar tidak melakukan mudik selama pandemi Covid-19," ujar Chusnunia Chalim, di Bandarlampung, Rabu (29/4/2020).

Karenanya, Wagub Lampung melarang semua aparatur sipil negara bersama keluarga untuk keluar daerah, mudik atau pun cuti. Larangan mudik ASN ini telah tertuang dalam Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Nomor 46 Tahun 2020.

Selain itu, ASN juga dilarang untuk mengajukan cuti dan pejabat pembina kepegawaian tidak diperbolehkan memberikan izin cuti bagi ASN selama masa kedaruratan Covid-19. Pengajuan cuti bagi ASN hanya boleh diterapkan untuk keadaan khusus, seperti cuti melahirkan, cuti sakit, dan cuti alasan khusus.

"Izin cuti yang tidak menyangkut ketiganya dilarang," ujar Wagub Chusnunia Chalim yang biasa disapa Nunik ini. (as/ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top