-->

Perjalanan Kereta Api Kuala Stabas Dikurangi

 BANDARLAMPUNG, IPHEDIA.com - Dampak wabah pandemi Covid-19, PT KAI Divre IV Tanjungkarang, Provinsi Lampung, mengurangi frekuensi perjalanan KA Kuala Stabas rute Tanjung Karang-Kotabumi-Baturaja, dari dua trip menjadi satu kali dalam sehari mulai 25 April-16 Mei 2020.

"Pengurangan ini berkaitan dengan kondisi darurat akibat Covid-19 yang berimbas pada penurunan jumlah penumpang," kata Manager Humas PT KAI Divre IV Tanjungkarang, Sapto Hartoyo, di Bandarlampung, Sabtu (18/4/2020).

Perjalanan KA Kuala Stabas pada rute ini, dari jumlah kapasitas yang disediakan sebanyak 26.112 tempat duduk, tingkat keterisian jumlah penumpang periode 1 April -17 April 2020 hanya sebanyak 8.407 orang atau 32 persen.

KA Kuala Stabas yang perjalanannya dibatalkan, yaitu KA pemberangkatan dari Tanjungkarang pukul 07.30 WIB dan dari Baturaja pukul 14.00 WIB. Sementara, untuk KA Kuala Stabas yang masih beroperasi KA yang berangkat dari Tanjungkarang pukul 13.30 WIB, dari Baturaja pukul 06.30 WIB.

Untuk menyukseskan program pembatasan jarak antarpenumpang di atas kereta, PT KAI Divre IV Tanjungkarang menyediakan sebanyak 50 persen dari kapasitas tempat duduk yang ada. Selain itu, penumpang KA juga diwajibkan memakai masker ketika berada di stasiun maupun di dalam kereta api. (as/ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top