Kapal Penumpang di Pelabuhan Pangkalbalam Dilarang Beroperasi

Kepala KSOP Pangkalbalam, Izuar

PANGKALPINANG, IPHEDIA.com - Untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pangkalbalam, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), melarang kapal penumpang beroperasi.

"Kapal tidak boleh lagi mengangkut penumpang," kata Kepala KSOP Pangkalbalam, Izuar, di Pangkalpinang, Senin (27/4/2020).

Pihaknya bekerja sama dengan INSA dan operator kapal penumpang mengoptimalkan pengamanan dan pengawasan kebijakan ini agar tidak ada lagi masyarakat yang mudik menggunakan transportasi laut antarpulau di daerah ini.

Kebijakan larangan sementara operasi kapal penumpang ini mengacu Permenhub Nomor 25/2020, sebagai upaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Pelabuhan Pangkalbalam dan Belinyu Kabupaten Bangka.

Larangan tersebut, jelas dia, juga berdasarkan kebijakan Gubernur Kepulauan Bangka Belitung yang menutup sementara pelabuhan penumpang. Karenanya, operator kapal diminta untuk tidak lagi melayani atau menjual tiket kapal sampai batas waktu yang telah ditentukan. (ris/ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top