-->

Cegah Penularan Covid-19, Gubernur Babel Minta Warga Ibadah Ramadhan di Rumah

 

Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman Djohan

PANGKALPINANG, IPHEDIA.com - Untuk mencegah penularan pandemi Covid-19, Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman Djohan, meminta warga Muslim di wilayahnya selama Ramadhan tahun ini menunaikan ibadah di rumah.

"Saya minta seluruh umat Muslim melaksanakan ibadah di rumah dan mengikuti protokol kesehatan Covid-19," kata Gubernur Erzaldi Rosman Djohan, di Pangkalpinang, Kamis (23/4/2020).

Untuk itu, agar penularan virus corona bisa segera dikendalikan, ia mengimbau warga Muslim di daerah ini mematuhi imbauan pemerintah dan fatwa ulama mengenai pelaksanaan ibadah Ramadhan selama wabah.

Sesuai Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI), kata dia, selama wabah, shalat tarawih, shalat Jumat, dan ibadah berjamaah lainnya tidak digelar di masjid. Di dalam masjid silakan berkumandang azan, shalat, mengaji, dan berzikir serta memakmurkan masjid, tetapi tidak berjamaah.

"Pengurus masjid, khususnya ketua masjid, harus bertanggung jawab jika terjadi pelanggaran dengan melakukan salat berjamaah," kata Gubernur Erzaldi Rosman. (ris/ip)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top