Virus Corona Mewabah, Kepala Daerah Diminta Tenangkan Masyarakat

Wakil Ketua DPR RI, Aziz Syamsuddin

BANDARLAMPUNG, IPHEDIA.com - Mewabahnya virus corona baru Covid-19, Wakil Ketua DPR RI, Aziz Syamsuddin, meminta kepada seluruh kepala daerah, baik gubernur, bupati, dan wali kota untuk menenangkan masyarakat.

"Kepala daerah harus menenangkan masyarakatnya," ujar Aziz Syamsuddin, anggota legislatif asal daerah pemilihan Lampung II saat Musda X DPD I Partai Golkar Lampung di Graha Wangsa, Bandarlampung, Senin (2/3/2020).

Selain itu, kata Wakil Ketua DPP Partai Golkar ini, seluruh kepala daerah terus bersinergi dengan pemerintah pusat untuk mengantisipasi perkembangan kekinian seperti virus corona.

Mengenai jemaah umrah, pihaknya meminta kepada kepala daerah untuk memberikan ketenangan kepada para jamaah karena penyetopan pemberangkatan ke tanah suci sifatnya hanya sementara waktu.

"Kita sudah melakukan rapat, mudah-mudahan dalam waktu tiga minggu ke depan sudah bisa dibuka kembali. Paling lambat itu," kata Aziz Syamsuddin. (*)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

TOPIK


Back to Top