-->

Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni Layani Penumpang Seperti Biasa

 BAKAUHENI, IPHEDIA.com - Adanya wabah pandemi virus corona baru (Covid-19), operasional di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni, Lampung Selatan, Provinsi Lampung, masih berjalan normal seperti hari biasa dan sejauh ini tidak ada penutupan.

"Sementara ini tidak ada perintah penutupan, baik dari kantor ASDP pusat dan pemerintah pusat," ujar Humas PT ASDP Indonesia Ferry Bakauheni, Syaifullahil Maslul Harahap, di Bakauheni, Selasa (24/3/2020).

Meski demikian, kata dia, adanya wabah virus corona ini terjadi penurunan volume penumpang di Pelabuhan Bakauheni dari Pulau Jawa ke Sumatera maupun sebaliknya.

"Ada penurunan, tapi volume penurunannya tidak signifikan, hanya sekitar 2 persen sampai 3 persen," katanya.

Dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona, PT ASDP Bakauheni melakukan pemeriksaan suhu tubuh penumpang, baik yang naik maupun turun dari kapal.

Selain itu, pihaknya juga mengimbau penumpang untuk cuci tangan menggunakan sabun atau hand sanitizer serta penerapan menjaga jarak antarpenumpang di pelabuhan penyeberangan ini. (*)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top