-->

Calon Jamaah Haji Sumsel Tahun Ini Tercatat 6.960 Calhaj

 PALEMBANG, IPHEDIA.com - Calon jamaah haji (Calhaj) yang akan berangkat ke Tanah Suci Mekah asal Provinsi Sumatera Selatan pada musim haji tahun ini sebanyak 6.960 orang.

"Dari jumlah itu, Sumsel juga mendapat jamaah lansia yang tercatat sebanyak 70 calon haji," ujar Kakanwil Kementerian Agama Sumatera Selatan melalui Kasubag Humas, H Saefudin Latief, di Palembang, Senin (16/3/2020).

Ia mengatakan, mengenai kesiapan Sumatera Selatan dalam menyambut musim haji 2020 ini telah disampaikan kepada pemerintah pusat melalui kunjungan kerja DPD RI utusan Sumsel beberapa waktu lalu.

Selain itu, calon jamaah Sumsel dalam Embarakasi Palembang juga akan memberangkatkan calon jamaah haji asal Bangka Belitung melalui Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang.

Di samping ada penambahan pemberangkatan calon jamaah yang sudah tua, Sumsel juga akan ada tambahan seperti petugas, yakni lima pembimbing KBIHU, dan 45 orang petugas haji daerah. Untuk sementara ini tahapan proses pemberangkatan calon jamaah haji berjalan lancar.

Tahun ini, Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH) yang harus dibayar jamaah haji Emabarkasi Palembang senilai Rp30.073.602. Dana yang harus dibayar tersebut lebih murah dibanding BPIH pada 2019, yakni Rp33.429.575. (*)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write comment

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top