ASDP Cek Suhu Tubuh Penumpang dan Bagikan Masker Antisipasi Covid-19BAKAUHENI, IPHEDIA.com - Untuk mengantisipasi penyebaran virus corona baru (Covid-19), PT ASDP Cabang Bakauheni, Lampung Selatan, Provinsi Lampung, melakukan pengecekan suhu tubuh dan membagikan masker kepada penumpang yang akan menyeberang menggunakan dermaga eksekutif.

"Penumpang dicek menggunakan alat pengukur suhu tubuh dan dibagikan masker," ujar Humas PT ASDP Cabang Bakauheni, Saifulilal Muslal Harahap, di Bakauheni, Lampung Selatan, Selasa (10/3/2020).

Ia mengatakan, ASDP berperan aktif dalam pencegahan dini, mengingat pelabuhan Bakauheni merupakan pintu gerbang Sumatera dan salah satu lalu lintas penyeberangan terpadat di Indonesia. Pemeriksaan penumpang dilakukan oleh anggota KKP kelas 1 Panjang Wilker Bakauheni.

"Kegiatan yang dilakukan merupakan salah satu upaya ASDP untuk mengantisipasi penyebaran virus corona," katanya.

Pihak ASDP, jelas dia, selain melakukan langkah pencegahan penyebaran virus corona dengan cara pengecekan suhu tubuh kepada penumpang dan pembagian masker, juga menempatkan cairan pencuci tangan di dermaga eksekutif.

“Kami meminta kerja sama seluruh pihak agar meningkatkan kewaspadaan untuk meminimalkan potensi terjadinya penularan, khususnya di ruang publik,” ujar Saifulilal Muslal Harahap. (*)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

Back to Top