Dan Korps Marinir Pimpin Sertijab Dan Brigif 4 Marinir/BSPESAWARAN, IPHEDIA.com - Komandan Korps Marinir, Mayor Jenderal TNI Marinir Suhartono, M.Tr (Han), memimpin upacara serah terima jabatan Komandan Brigif 4 Marinir/BS, dari Kolonel Marinir Ahmad Fajar kepada Kolonel Marinir Nawawi, SE, MM., Kamis (13/2/202).

Upacara serah terima jabatan Komandan Brigif 4 Marinir/BS ini dipusatkan di Lapangan Markas Komando Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/ BS-Piabung, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung.

Walaupun upacara serah terima jabatan Komandan Brigif 4 Marinir/BS ini sejak awal hingga akhir dilakukan di bawah guyuran hujan, namun pelaksanaannya berlangsung khidmat dan lancar.Di hadapan prajurit Brigif 4 Marinir/BS, Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI Marinir Suhartono mengatakan, pergantian merupakan dinamika dalam sebuah organisasi yang tidak bisa dihindari.

"Pergantian jabatan Komandan Brigif 4 Marinir/ BS ini hal biasa dalam sebuah orgnisasi. Ada yang karena kebutuhan, juga karena pengembangan karir prajurit," tegasnya.

Mayor Jenderal TNI Marinir Suhartono berpesan kepada Kolonel Marinir Nawawi untuk menjalankan tugas dengan baik, serta membina seluruh prajurit Brigif 4 Marinir/ BS.

"Laksanakan tugas dengan baik. Lakukan pembinaan terhadap seluruh prajurit Brigif 4 Marinir/ BS," pesannya.Selain itu, Komandan Korps Marinir ini juga meminta kepada Kolonel Marinir Nawawi untuk berkoordinasi dengan seluruh unsur pimpinan daerah di Provinsi Lampung.

Kepada pejabat lama Kolonel Marinir Ahmad Fajar, Mayor Jenderal TNI Marinir Suhartono menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi selama memimpin prajurit Brigif 4 Marinir/BS.

Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/ BS, Kolonel Marinir Nawawi, SE, MM., sebelumnya merupakan Staf Ahli Panglima F Binkuatmar/Koarmada I. 


Berbagai jabatan pernah disandang lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan 42 ini, di antaranya Dan Yonif 6 Marinir/ Brigif 2 Marinir/Pasmar 2, dan Danpusdikif/Kodikmar/Kodiklat AL.

Sementara itu, Kolonel Marinir Ahmad Fajar mendapat promosi dan menempati pos baru sebagai Asisten Operasi Komandan Korps Marinir TNI AL, setelah lebih dari setahun bertugas sebagai Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS pada (9/1/2019) lalu. (*)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

TOPIK


Back to Top