Bupati Lampung Utara Nonaktif Jalani Sidang PerdanaBANDARLAMPUNG, IPHEDIA.com - Bupati Lampung Utara Nonaktif, Agung Ilmu Mangkunegara, bersama tiga terdakwa lainnya jalani sidang perdana dugaan suap fee proyek di Kabupaten Lampung Utara, di Pengadilan Negeri Tanjungkarang, Bandarlampung, Provinsi Lampung, Senin (24/2/2020).

Dalam sidang perdana ini ada empat terdakwa, yakni Bupati nonaktif Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara, Raden Syaril alias Ami, mantan Kadis PUPR Lampung Utara Syahbudin, dan mantan Kadisdag Lampung Utara Wan Hendri.

"Sebagai orang yang melakukan beberapa perbuatan yang harus dipandang sebagai perbuatan berlanjut menerima hadiah berupa uang berjumlah Rp1,3 miliar dari Candra Safari dan Hendra Wijaya Saleh alias Eeng," ujar Jaksa Penuntut Umum Komisi Pemberantasan Korupsi (JPU KPK), Dian Hamisena dalam persidangan.

Ia menyebut, terdakwa I Agung Ilmu Mangkunegara selaku penyelenggara negara, yaitu Bupati Lampung Utara dan Terdakwa II Raden Syahril alias Ami, melakukan tindak pidana korupsi pada kisaran bulan April hingga Oktober 2019.

Perbuatan kedua terdakwa sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 12 huruf b dan Pasal 11 Undang-Undang RI Nomor 31 Tahun 1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi sebagaimana telah diubah dengan Undang-Undang RI Nomor 20 Tahun 2001 tentang Perubahan Atas Undang-Undang RI Nomor 31 Tahun 1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi Jo. Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHPidana, Jo. Pasal 64 ayat (1) KUHPidana. (*)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

TOPIK

Back to Top