Terkait Bom Tas di Seluma, Polda Bengkulu Periksa 6 Orang

Kapolda Bengkulu, Inspektur Jenderal Supratman

BENGKULU, IPHEDIA.com - Terkait bom tas yang meledak di depan rumah Kepala Desa Serunaian, Kecamatan Semidang Alas, Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu pada Sabtu, (11/1/2020) lalu, Kepolisian Daerah (Polda) Bengkulu telah mengamankan 6 orang.

"Kita lihat nanti bagaimana hasil pemeriksaannya," ujar Kapolda Bengkulu, Inspektur Jenderal Supratman, kepada wartawan, usai menghadiri acara pelantikan Wakil Bupati Bengkulu Selatan di Balai Semarak, Kamis (16/1/2020).

Ia mengatakan, keenam orang yang diamankan itu 3 orang di antaranya diamankan ke Mapolda Bengkulu dan 3 orang lagi diamankan di Mapolres Seluma. Kendati demikian, ia enggan menyebut identitas dari 6 orang yang diamankan tersebut.

Kapolda Bengkulu menyebut, keenam orang yang diamankan ini masih berstatus sebagai terperiksa. Namun, statusnya akan ditingkatkan atau tidak akan ditentukan dalam 1x24 jam ke depan.

Kapolda juga memastikan satu orang yang menjadi korban dalam ledakan bom tas ini sudah kembali ke kediamannya di Kabupaten Seluma. Meski begitu, pihaknya akan tetap memantau rumah korban melalui patroli yang akan dilakukan oleh kepolisian setempat. (*)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

TOPIK


Back to Top