Setelah Jadi Tersangka, Petinggi Sunda Empire Diperiksa KejiwaannyaBANDUNG, IPHEDIA.com - Setelah ditetapkan sebagai tersangka, polisi akan memeriksa kejiwaan tiga petinggi Sunda Empire dan tidak menutup kemungkinan akan adanya tersangka lain.

"Rencana ada (pemeriksaan psikologi)," ujar Direktur Reserse Kriminal Umum Kombes Pol Hendra Suhartiyono, di Mapolda Jabar, Rabu (29/1/2020).

Sementara, Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Saptono Erlangga mengatakan, penetapan tersangka berdasarkan alat bukti dan sejumlah keterangan para ahli.

"Dalam proses penyidikan selanjutnya, tidak menutup kemungkinan akan adanya tersangka lain," kata Kombes Pol Saptono Erlangga Waskitoroso.

Seperti diketahui, polisi menetapkan Perdana Menteri Sunda Empire, Nasri Banks (NB) beserta istrinya Rd Ratna Ningrum (RRN) yang berperan sebagai kaisar Sunda Empire dan Raden Rangga alias HRH Rangga (KAR) Sekjen Sunda Empire sebagai tersangka.

Penetapan ketiga tersangka ini berdasarkan serangkaian penyelidikan dan penyidikan yang dilakukan oleh petugas Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar.

Polisi menetapkan dengan Pasal 14 dan 15 Undang-Undang Nomor 1 tahun 1946 tentang penyebaran berita bohong yang menimbulkan keonaran. Ketiganya sudah ditahan di ruang tahanan Polda Jabar dan terancam hukuman penjara selama 10 tahun. (*)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

TOPIK

Back to Top