Enam Wartawan Istana Kecelakaan Kapal di Labuan Bajo SelamatJAKARTA, IPHEDIA.com - Penumpang kapal phinisi wisata yang ditumpangi enam wartawan Istana Kepresidenan yang terbalik dihantam ombak besar di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, selamat.

"Tiba-tiba angin kencang dan ombak gede langsung hitungan detik langsung kapal terbalik," demikian laporan salah satu korban Desca Natalia kepada ANTARA, di Jakarta, Selasa (21/1/2020).

Ia mengatakan, sejumlah barang bawaan penumpang hilang akibat kapal terbalik. Insiden itu terjadi ketika kapal hendak balik kembali ke pantai. Seluruh penumpang telah kembali lagi ke Plataran Komodo, Labuan Bajo.

Selain itu, korban lain juga menjelaskan sejumlah penumpang yang terdiri dari beberapa wartawan selamat.

"Kita wartawan di Labuan Bajo: Dyka SCTV, Edo TVRI, Kristo Berita Satu, Desca ANTARA, Liza Egeham Liputan6, Agus Vvivanews dan Mba Nita Biro Pers aman dan selamat dari kapal terbalik. Tapi, ada beberapa kamera dan peralatan hilang," demikian pesan pendek dari wartawan harian Kompas, Nina Susilo.

Sebelumnya, para wartawan bertugas meliput kunjungan kerja Presiden Joko Widodo di Labuan Bajo. Saat kejadian, rombongan resmi kepresidenan telah kembali ke Jakarta. (*)

Buka Komentar
Tutup Komentar
No comments:
Write Komentar

Siapapun boleh berkomentar, tetapi dengan cara yang bijaksana dan bertanggung jawab. Berkomentarlah dengan nama yang jelas dan bukan spam agar tidak dihapus. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab individu komentator seperti yang diatur dalam UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) maupun perundang-undangan yang berlaku.

TOPIK


Back to Top